设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

易见股份股票行情:大股东因急需资金出让股权 云南国资委有意入主

2020-02-14 17:05 南方财富网整理

  易见股份股票行情:大股东因急需资金出让股权 云南国资委有意入主

  昔日凭借“区块链+商业保理”两大业务板块年赚8亿多的易见股份(600093.SH),不论在业绩上还是在二级市场上似乎都极为乐观,甚至一度被称作“区块链龙头股”。

c25.net_【官方首页】-彩25  孰料,去年年底一个个“财务造假”、“皮包公司撑业绩”等质疑,将易见股份拉下神坛,股价应声下跌的同时,公司大股东质押率也随之“节节攀高”。如今,大股东因资金需求拟出让股权,易见股份迎来控制权变更局面。

  云南国资委有意入主

  2月14日,易见股份一口气披露6份公告,均与公司控制权变更事项相关。据公告,公司大股东九天控股拟向工投君阳转让其持有的18%公司股份,转让价12.83元/股,总价款为25.92亿元。

c25.net_【官方首页】-彩25  目前双方已签署股权转让协议,完成后,九天控股持股比例将由30.83%降至12.83%,工投君阳将持有18%公司股份。

  与此同时,公司控股股东滇中集团拟通过公开征集受让方的方式,将其持有8%公司股权出让;而云南工投表示将参与此次公开征集。完成后,滇中集团直接持股比例将降至21.40%。

c25.net_【官方首页】-彩25  值得注意的是,工投君阳系云南工投控股子公司,两者存在一致行动关系,且云南工投已持有1.34%公司股份。也就说,如果云南工投被确定为受让方,云南工投及其一致行动人所持公司股权比例将达到27.34%,公司控股股东也将变更为云南工投,云南省国资委则将成为公司实际控制人。

  公司相关工作人员告诉记者:“相当于有个公开征集流程要走,虽然云南工投要参与公开征集,但结果还不确定。”公司方面也表示存在不确定性,目前,滇中集团正在研究制定公开征集转让具体方案。   南方财富网微信号:南方财富网

页面底部区域 foot.htm